财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

湖北召开新闻发布会 王晓东周先旺答记者问

2020年01月26日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月26日晚,湖北省召开新型肺炎疫情防控工作新闻发布会,湖北省省长王晓东、武汉市市长周先旺、湖北省政府秘书长别必雄介绍新性肺炎疫情防控工作有关情况,并答记者问
1月26日晚,湖北省召开新型肺炎疫情防控工作新闻发布会,湖北省省长王晓东、武汉市市长周先旺、湖北省政府秘书长别必雄介绍新性肺炎疫情防控工作有关情况,并答记者问。图/人民日报

  【财新网】1月26日晚,湖北省召开新型肺炎疫情防控工作新闻发布会,湖北省省长王晓东、武汉市市长周先旺、湖北省政府秘书长别必雄介绍新性肺炎疫情防控工作有关情况,并答记者问。

  武汉市市长周先旺首先介绍情况,他表示,截至今天凌晨,武汉累计报告618例,已经治愈出院40例,死亡45例,目前在院治疗533例,重症87例,危重53例,都在定点医院接受隔离治疗。

  武汉市市长周先旺:

  533例属于确诊,2209位在院治疗疑似病例,643人在发热门诊留观,加起来将近2700多人。这里面可能确诊估计在45%左右。目前收治和留观的可能还会增加1000例左右。

  武汉市市长周先旺:

  虽然目前出院40例,但治愈以后要在医院再观察12天,要接受很严格的检察,所以出院的速度很比较更慢一点。目前治愈以后正在接受观查的有将近80个。所以目前看治疗的效果还是比较好的。

  武汉市市长周先旺:

  加大医院的建设和征收的比例。专门的传染病医院,金银潭医院、武汉肺科医院,加起来只有350个床位,目前已征用24家医院,1万张病床,还在加大征收征用力度。还在建的武汉火神山700-1000,雷神山1300张床位。

  武汉市市长周先旺:

  目前的防护服、N95口罩和护目镜紧张状况已经缓解,最紧张的防护服已经得到了全面缓解。

  武汉市市长周先旺:

  目前已到达900多人的医疗队,解放军来了3支医疗队,外省来了9支。

  武汉市市长周先旺:

  长江过江通道已经关闭,加强过江人员体温的监测。

  湖北省省长王晓东:

  确保四应四尽,应诊尽诊,应住尽住,应收尽收,应到尽到。

  湖北省省长王晓东:

  截至25日24时,湖北全省确诊1052例,全省17个市州有15个地方出现确诊病例,累计重症129例,死亡52例,出院病例42例,追溯到密切接触人群7989人,已解除医学观察1085人,尚有6904人正在接受医学观察。

  武汉市正在建设两所收治医院,正准备对武汉远城区六家医院进行改造,可增加床位一万张左右,积极争取中央军委、国家卫健委支持,18支医疗队2430人已经到达湖北,将有力缓解诊治资源不足的问题。

  新华社记者:

  武汉一些医院中目前存在患者多,存在交叉感染风险,目前采取了哪些针对措施?

  湖北广电记者:

  中心城区实施机动车禁行管理,是不是防治病人“逃离”?

  武汉市市长周先旺:

  武汉常住人口1100多万,户籍人口990多万,流动人口将近500万,大约有近500多万人离开了这座城市,还有900多万留在武汉。

  人民日报记者:

  目前,部分农村村民聚餐、串门等活动依旧存在,农村成为疫情防控的薄弱环节。请问目前我省农村地区疫情防控的关键是什么?请问如何将防控措施落实到位?

  湖北省省长王晓东:

  三条措施,1.加强源头管理严控城市人口进村;2.对已经回村的人员加强健康管理和检测;强化农村各级医疗人员的培训和保护。

  本次发布会结束,感谢大家观看,也希望大家能健康平安。(完)

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】武汉肺炎防疫全纪录(实时更新中)

版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 阿根廷总统 第一集团军 何立峰 京张高铁 全面深化改革 王传福 网贷天使 平安大厦 朝鲜美女 alphago 田纪云 平安众筹网 杨鲁豫 北京市委书记